和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 解决方案 > 精准农业

精准农业

    精准农业是现代农业生产技术发展的新趋势,通过对农田土壤、作物长势、病虫害等信息进行分析处理,得到随空间位置变化的农作物所需种子、化肥、水分、农药等的用量,结合智能化农业机械系统,就可以节约各种原料的投入,降低生产成本,提高土地的收益率,同时十分有利环境保护。

    其中,农机自动导航系统利用高精度的卫星导航定位信息,由控制器对农机的行驶方向、油门进行控制,农机按照设定的路线(直线或曲线)自动行驶,减少作业的遗漏和重叠,提高农机作业质量。农机自动导航系统还可以在夜间和复杂气象条件下作业,提高农机作业效率,降低对机手的技能要求和减轻劳动强度,该系统在起垄、播种、喷药、收获等农田作业时都可以使用,可以提高农业作业精度,提高农产品质量。
精准农业应用
    和芯星通的多系统多频RTK 技术可以提供优于2 厘米的定位精度和0.2 度(1米基线)的定向精度,可保证农业自动导航系统所需的直线跟踪和转向精度。目前,已有多家国内外农机自动导航系统集成商采用了和芯星通高精度产品,在东北、新疆等地的农业生产中应用。

    



相关产品