和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

芯十年,U你真好!

2019-03-08

    2019年3月8日是一个特别的日子—和芯星通迎来了自己的十周岁生日!十周年庆祝系列活动之 “ 芯十年·U你真好” 庆典在北京古北水镇旅游度假区隆重举行。北斗星通集团董事长周儒欣、部分集团高管、和芯星通全体员工以及和芯星通联合创始人、

十年U你U我

    一段视频片回顾了和芯星通走过的十年芯路,和芯星通成长离不开每一位在场的和曾经的Unicorer的付出,正是 ”诚信、务实、坚韧、创新、有责任无边界” 共同的核心价值观、强大的创新基因、以及自由、自律的文化氛围成就了和芯星通的今天。

不忘初芯Ÿ忆岁月

董事长周儒欣对话联合创始人韩绍伟博士,回忆芯的序幕

十年,你的样子
    2012年底北斗系统正式提供区域服务,也正式这一年起,和芯星通进入了快速成长期。7年间,我们见证了公司的从质到量,到智,从行业示范应用到大众消费,从国内走向海外的一步步坚实足迹。

万众一心U你真好

周儒欣董事长为胡刚颁发十周年特别贡献奖
伴随成长做出贡献的代表启动“芯火相传” 仪式
十年芯榜样
十年贡献奖
    从2009~2019,十年中,工艺从90nm到28nm, 尺寸从12x 12mm 到 1.73x 2.87mm,从基带,到射频,到基带射频一体化,和芯星通开发了十款芯片,形成完整谱系,成就多款行业领先明星产品,在导航型基带芯片、高精度OEM板卡、射频基带一体化芯片等北斗重大专项比测中连年获得第一名,获国家大基金支持,打造北斗芯片国家队,芯片成果获国家科技进步奖,开创北斗在车载前装、无人机、自动驾驶、及机器人等领域规模化应用,在创新技术及知识产权方面成绩斐然,构建云+IC平台,助推万物互联,十年营收稳步增长,全球覆盖5大洲29个国家。
不忘初心启未来
    经过十年的积淀和准备,和芯星通在技术能力、市场布局以及运营管理等方面取得了巨大的成绩,为未来的大发展做好了充分的准备。总经理黄磊博士做了振奋人心的下一个5年战略规划报告。
黄磊博士做战略发展规划
    集团董事长周儒欣先生在总结我们 “芯” 路历程的基础上,为和芯星通描绘了下一个更加美好的十年。沿着我们的使命和愿景,向着新的挑战性目标继续前行,当我们站在未来再回首时,这个不平凡的10年仅仅是我们伟大事业的起点。
周儒欣董事长讲话