和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

《北斗卫星导航系统应用案例》发布,和芯获三项“第一推荐”

2018-12-28

       2018年1227日,北斗三号基本系统建成及提供全球服务情况发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅召开。中国卫星导航系统管理办公室正式发布《北斗卫星导航系统应用案例(201812月)》,和芯星通位列三项“第一推荐”。


众多Unicore Inside的客户方案入选案例集,
和芯星通也以唯一北斗导航模组/板卡供应商名义

入选前装车载导航应用案例

北斗水汽电离层探测应用案例

北斗地基增强系统案例

入选案例

北斗乘用车前装导航应用

       随着我国经济和人民生活水平的不断提升,我国居民汽车保有量增长迅速,同时具有前装导航功能的智能车载终端已经越来越普及,并成为卫星导航在车辆应用的最大领域。北斗系统提供的导航定位服务和其他卫星导航系统组合使用后,可以大幅度提升车辆在城市复杂路段的导航性能。

       和芯星通公司的符合前装规范的北斗/GNSS 组合芯片以及模组大量应用在前装智能车载终端并实现批量生产。随着汽车对智能化要求的不断提升,车载北斗终端的前装比例将不断提升,尤其在新能源汽车、辅助和自动驾驶汽车中,北斗/GNSS 定位服务将成为标准配置,具有广阔的应用前景。

(详见案例第3页)

入选案例
北斗水汽电离层探测应用

        为解决卫星轨道、卫星时钟参数获取等水汽电离层处理中的关键问题,保证水汽 电离层观测系统的稳定可靠运行,中国气象局搭建北斗水汽电离层探测系统,包括北斗基准站网系统、数据收集中心和处理中心。

       该系统应用和芯星通提供的北斗/GNSS 高精度接收机, 获取高时间分辨率的水汽和电离层电子密度资料,实现对水汽观测时间密度由过去的 每日 2 次提高到每日 24 次以上,增强现有电离层监测的业务稳定性,为提高天气预报 水平、改善突发性灾害天气和空间天气的预警预报服务提供重要参考。

(详见案例第31页)

入选案例

北斗地基增强系统

       北斗地基增强系统是中国卫星导航系统管理办公室组织,交通运输部、原国土资 源部、教育部、原国家测绘地理信息局、原中国气象局、原中国地震局、中国科学院 等国家相关单位支持,在现有监测站点基础上,按照统一规划、统一标准、共建共 享的原则建设的国家级地基增强系统。

       和芯星通及华信天线为北斗地基增强系统提供的高精度板卡、接收机及天线占比行业第一位。截止到 2018 11 月,已建成基准站数量超过 2200 个,成为全球基站数量最多、覆盖范围最广,稳定运行的地基增强系统。该系统具备在全国陆地范围内,提供实时米级、分米级、厘米级,后处理毫米级 高精度定位基本服务能力。

(详见案例第43页)
       除入选本案例的应用外,和芯星通的核心技术产品广泛用于智能驾驶、定位定向、无人机、机器人、测绘、穿戴设备等各领域。


文章部分内容来源:中国北斗卫星导航系统 官方微信