和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

和芯,北斗三,世界舞台

2019-01-10

    新年伊始,北斗三全球服务正式开启,北斗芯国际化脚步再进一步。

    美国当地时间1月8日,一年一度的全球科技盛宴国际消费类电子产品展(CES2019)正式拉开序幕。

    CES2019 和芯星通展位掠影

    如果说去年参加CES是北斗在国际消费电子舞台”犹抱琵琶半遮面“,那么今年随着北斗三号全球服务开启,可以说是正式崭露头角。

    北斗 ”芯“ 的精彩,才刚刚开始

    除了车载导航、无人机等颇具规模的卫星导航应用,延续近年科技行业的趋势,CES2019 智能驾驶与5G 值得关注。

    自动驾驶逐渐回归理性,短期内,“无人驾驶” 在以园区物流运输AGV、固定线路公交、无人配送等方面的落地前景更为明朗。

    和芯星通高精度GNSS板卡、模块产品已经在国内自动驾驶领域展开了大量应用,收到了良好反馈。

    基于英伟达Xavier的海高WiseADCU X1自动驾驶运算及控制器
(来源:海高汽车)

    图片上的一抹中国红,正是采用和芯星通高度集成的双天线RTK及惯性器件组合导航定位方案(UB482),为自动驾驶提供实时高精度定位信息。

Unicore Inside无人物流车&扫地车(来源:智行者)


展会现场,全系统多频高精度模块产品仍是关注焦点。

§ 业内最高集成度:单颗Nebulas-II基带芯片及单颗高精度射频芯片,

§ 全系统全频RTK 引擎:可同时 处 理BDS、GPS、GLONASS、Galileo等卫星系统的多频观测数据,充分利用BDS、GPS、Galileo卫星系统三频独特优势,显著改善城市街区、树荫等困难环境下的RTK初始化速度、测量精度和可靠性,实现长基线厘米级RTK定位

§ 满天星技术:RTK处理能力提高80%以上,稳定实现40颗以上的RTK定位解算以及1s以内的重捕获时间

§ SMD单面表贴封装:简化批量生产流程,降低60%人力成本

§ 成熟商用:累计销量超10万片,无人机、自动驾驶、机器人等行业领先客户首选

5G商用,全球备战,5G商业进程会推动物联网、车联网创造的万亿市场。和芯星通针对5G高可靠、高速率、低时延要求推出的全系统全频高精度专利授时模块,支持用户配置卫星系统和频点作为授时基准,授时精度高,使用灵活,性能稳定可靠,满足5G网络纳秒级高精度时间同步的严苛要求。有望广泛部署于5G各主要时间同步节点,为移动运营商在5G网络提供以自动驾驶、VR为典型代表的高速率、低延迟业务赋能。

此外,多家基于和芯火鸟芯片的系列IoT模组也在CES上有所展示,基于位置的”云+IC“ 赋能物联网值得深入探索。

 CES2019展期为美国当地时间1月8日~11日,欢迎莅临South Plaza展区#60409展位,Eyes on Beidou, Eyes on Unicore!