和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

绵阳科博会+北斗应用展:和芯星通精彩亮相

2018-09-06

    第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会于9月5日在四川省绵阳市隆重召开。和芯星通(北斗星通旗下企业)产品亮相由中国卫星导航定位协会主办的北斗技术应用馆,充分展示新技术、新产品及应用成果。飞进寻常百姓家的28nm北斗最小多模芯片-和芯火鸟(UC6226)、高精度UM系列模块仍是嘉宾关注热点。



北斗星通集团展台

北斗卫星导航系统总设计师杨长风,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其等一行莅临展台,对我司自主创新产品及应用成果表示赞许。

    北斗多模定位芯片将对物联网的发展发挥巨大的支撑作用。和芯星通已与多家物联网龙头企业建立了基于28nm低功耗北斗多模芯片的战略合作伙伴关系,整合移动通信与导航定位技术,撬动百亿低功耗物联网应用。目前火鸟芯片已飞进寻常百姓家,应用于手机、运动手表、共享单车(智能锁)、智能头盔、智能摄像头、新能源汽车等领域。此外,多家关于芯片IP授权合作也在洽谈中,未来卫星定位芯片结合人工智能、机器学习与多源传感器融合等技术将在智能穿戴、AI等领域发挥重大重用。
    和芯星通高精度系列产品在国家北斗地基增强系统及多个海外地基增强系统中应用占比领先,此外在无人机、机器人机车等领域均实现批量应用,小型化高精度模组在国内汽车OCM长及自动驾驶方案厂中出货量占比No.1。