和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

什么?知道北斗却不知道MWCS?

2018-06-29

和芯星通(北斗星通旗下企业)在MWCS2018(世界移动大会 上海)的Super Power

M: Multi-Constellation Multi-Frequency 
W: "Where and When" Precisely

C: Cloud+ IC

S: Seamless indoor/outdoor Navigation

导航及消费型应用方面

展出UFirebird及基于UFirebird的系列模块产品,和芯火鸟UFirebirdUC6226)去年5月发布于上海,今年再次亮相魔都,真正吸引大众关注的已经不仅在于其28nm、1.73x2.87mm超小尺寸,而是移动大会现场"喧宾夺主" 的众多“火鸟” 赋能的、IoT应用。

GSMA Intelligence数据统计,2025年全球物联网市场收入将超过1.1万亿美元,以中国为主体的亚太地区,将以3860亿美元成为全球最大的物联网市场。而商用部署方面,中国已成为全球最领先的NB-IoT市场。

物联网大连接时代,除了通讯还需要知道终端“在哪里”,GNSS定位不可或缺。和芯星通超小尺寸28nm芯片使得北斗+NB-IoT模组小型化成为可能,超低功耗设计并支持全球应用。可北斗、GPSGalileoGLONASS最多并行三系统定位;片上集成Sensor hub,内置VDR/PDR;为用户提供功能增强、性能领先的组合导航解决方案。
https://v.qq.com/x/page/w1343qzhdb7.html(视频)


采用和芯星通PDR算法的室外/室内测试,解决行人模式下惯性导航航向角发散、定位漂移、飞点困扰

高精度应用方面

展出全系统多频高精度RTK定位/定向板卡、模块。和芯星通高精度产品同时可做基站与移动站定位。基站方面,国家地基增强网75%以上核心板卡采用Unicore Inside,此外高精度系列板卡模块已在机器人、无人机、自动驾驶等领域取得多家知名品牌的批量成熟应用。

5G明年商用,梦想照入现实

4G改变生活,5G改变社会”

5G是本届移动大会的另一突出热点
6月27日下午,“共绘5G生态蓝图”——大唐5G业务应用白皮书发布暨战略合作签约仪式成功举办。和芯星通作为专业从事高性能卫星定位与多源融合核心算法、高集成度芯片研发的领先企业,与大唐移动签署战略合作协议。鉴于双方在各自领域的突出优势,双方将就5G移动通信领域开展全方位合作,在5G智能网联汽车领域结成战略合作伙伴,共同推动5G移动通信业务快速发展,丰富5G业务体验。

 SHAPE  * MERGEFORMAT


大唐移动总经理马建成与和芯星通高级销售总监迟屹

+IC, 增强的GNSS

同为北斗星通旗下的Rx Networks拥有自主的全球参考网、完整成熟的运营网络及核心专利技术,是目前国际主流的AGNSS服务提供商。云平台和芯片的结合,通过后台云端的处理,可以大大降低前端功耗,减少端的体积和成本,并提供云端定位、增强服务、辅助服务等。为行业客户和大众消费者提供更快速、更精确、更好体验。

和芯星通UMA融合定位平台为用户提供全方位的定位技术与服务,在GNSS定位技术基础上,通过云端辅助增强与用户端多传感器融合技术提升定位体验。在城市峡谷等恶劣环境,甚至室内仍能保持快速、精准定位。