和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

和芯星通“北斗+”融合芯品亮相中国卫星导航学术年会CSNC2018

2018-05-23

    畅销书《智能浪潮》中提到,今天我们所探索的科技,例如人工智能、基因编辑、纳米制造、自动驾驶汽车、机器人、可穿戴设备和嵌入式计算等,将彻底重新定义人类的下一个时代。并建议将下一个时代称为增强智能时代(Age of Augmented Intelligence)或者简单地称为增强时代,因为嵌入式和个人科技将从根本上增强你的日常生活及行为。

那么增强时代,对位置有哪些新需求呢?

——无所不在的时空感知

如何保证更高可用性?更高精度?更完整的解决方案?

    中国卫星导航学术年会CSNC2018 召开,和芯星通“北斗+”融合芯品亮相

    5月23~25日,“位置,增强时代”第九届中国卫星导航学术年会在冰城哈尔滨盛大开幕,和芯星通发布了一系列“北斗+”融合产品,并发布与移远通信、高新兴物联等物联网知名企业的合作,展出基于火鸟芯片的北斗定位及北斗+NB-IoT模块,打响北斗低功耗物联网应用第一弹。

在发布会环节,和芯星通总经理黄磊博士阐释了和芯星通对增强时代“北斗+”所做出的回应:

1、增强的感知:北斗+多传感器融合

结合多传感器融合,北斗提供的位置服务将更加精准、可靠,无论在高楼林立,树荫下,还是高架桥,隧道,停车场,甚至大型室内购物中心......这些传感器包括三轴加速度计、三轴陀螺仪、磁力计、气压计、里程计等。

2、增强的服务:北斗+AGNSS、PPP

系统方面,北斗3号具备高精度、高可靠、高保险、多功能等特点,已具备从服务区域到服务全球的能力。和芯星通自主研发的高精度系列产品不仅支持北斗三号新信号体制,也全面兼容其他卫星导航系统,全系统全频点,支持基于网络或星基L-BAND信号PPP定位,可实现10cm以内的PPP定位精度。支持瞬时定位,缩短冷启动首次定位时间,减轻遮挡与弱信号下对卫星定位的依赖,载波相位定位,精度高,无需架设基站,单机高精度定位。

3、增强的通信:北斗增强5G, 北斗+NB-IoT

和芯星通高精度授时产品已经取得重大技术突破,nanoPPS技术充分利用Nebulas II高性能处理能力+射频群延迟平衡,进行多类时钟模型匹配和深度学习,实现全球领先的ns级PPS授时。满足5G网路纳秒级高精度时间同步的严苛要求,为构筑可持续演进的5G通信网提供了基础,助力运营商早日实现5G商用。

而10mW以下超低功耗北斗定位芯片,配合NB-IoT在超小尺寸下实现规模商用方案,使能万物互联。

相应地,和芯星通发布并展示了一系列“北斗+”融合产品:

  自动驾驶应用方面,和芯星通展示了自动驾驶领域知名厂商地平线机器人公司搭载和芯星通定位模块的Martrix系列自动驾驶平台Matrix1.0, 基于地平线Journey2.0处理器架构(BPU2.0), 结合领先的深度学习感知技术,具备强大的感知计算能力,能够为L3和L4级别的自动驾驶提供高性能的感知系统。


     自动驾驶感知及控制重点技术中高精度GNSS不可或缺,和芯星通面相该市场主推UM482全系统8频点高精度定位定向模块,该模块是全球最小、集成度最高的高精度多频定向产品,可以提供稳定连续的厘米级定位和精确的定向,可以提供稳定连续的厘米级定位和精确的定向。

    由于采用了满天星技术、同等条件下参与RTK处理的卫星远远大于其他产品,RTK fix小于5s,Fix率也优于其他产品。Ulightning超低延时处理技术保证语句输出及时性小于20ms,好于通常的30~50ms结果。UM482自发布以来已被数十家自动驾驶厂商使用,受到广泛认可。

    此外,和芯星通在发布现场展示了经过大量实际测试采用PDR算法技术的行人导航模式定位准确性远优于算法未开启情况。

    展望未来,面向物联网、可穿戴、智能手机、ADAS和自动驾驶等市场,未来创新发展的一个趋势就是融合,包括人工智能应用于数据。多元传感器生成的信息数据和芯片接收到的卫星信息数据进行融合、运算、处理,芯片决策系统实现灵敏和可靠的导航功能,提升用户体验。

.............................................................

年会经典图片放送


 中国卫星导航系统管理办公室主任冉成其莅临公司展台 
北斗星通集体董事长周儒欣接受黑龙江电视台记者采访介绍芯片产品

和芯星通 芯产品 芯技术 芯应用发布会现场 

和芯星通CEO黄磊博士做发布会报告


来宾关注和芯星通产品

特邀嘉宾钱镱博士做《融合的未来-GNSS接收机展望》报告

任超博士后分会场作报告