和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

UFirebird战略合作发布,打响北斗低功耗物联网第一弹

2018-05-23

     5月23日,在冰城哈尔滨举办的中国卫星导航学术年会上,和芯星通发布了与移远通信、高新兴物联两家知名物联网企业的合作,亮相多款基于火鸟芯片的北斗定位模组、北斗+NB-IoT模组,打响北斗低功耗物联网应用第一弹。

     和芯火鸟UFirebird—是全球最小的28nm北斗低功耗GNSS定位芯片。芯片仅有1.73*2.87mm,超低功耗设计并支持全球应用,可北斗+GPS+Galileo或GPS+GLONASS+Galileo三系统定位。片上集成Sensor hub,支持车载DR和PDR,为用户提供功能增强、性能领先的组合导航解决方案。

该芯片配套SDK,用户可按需进行二次开发,例如定制自有协议保持产品代间兼容、快速上市。

    移远通信是全球领先的无线模组供应商。为各行各业提供创新机会,具有全球最完整的通讯产品线。致力于在大连接时代为更多设备提供网络连接功能,移远通信产品总监王敏表示,GNSS定位不可或缺,移远基于UFirebird芯片的定位模组,具有更高精度和灵敏度,并借助芯片配套的SDK进行自有unique feature定义,灵活配置数据输出波特率、重定义数据格式、针对车队管理等设定地理围栏等。

    移远希望在全球化市场布局优势的基础上,通过与和芯星通合作,整合定位技术优势,将北斗定位产品推向全球,为万物互联带来新一轮增长契机。

    高新兴物联开发的通信定位一体化模组ME3616-G是目前符合CCSA标准的最小尺寸模组,同时具有小尺寸、低功耗、低成本、易开发、高性能的五大突出技术优势,主要用于tracker,包括动物追踪、车载追踪等。

    高新兴副总裁朱克功表示:在整个物联网领域,低成本低功耗窄带连接数将占到60%-70%,随着NB-IOT基站不断布局和网络覆盖逐步完善,终端连接数量到2020年将超百亿级。物联网终端除了通讯还需要知道终端在哪里,而“在哪里”则依靠定位技术。和芯星通超小尺寸28nm芯片使得北斗+NB-IoT模组小型化成为可能,1.73*2.87mm起到关键作用,和芯星通在其产品研制中提供了非常好的技术支撑和值得称赞的服务。

    上述模组目前均已送样,即将量产上市。