和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

更智能,北斗芯亮相CES2018,走向世界舞台

2018-01-11

伴随着北斗三号的升空,北斗全球化的脚步日趋紧密,作为国内卫星导航定位核心产品的领先提供者,和芯星通将首次携全系列产品亮相CES。

    一年一度的国际消费类电子产品展览会CES将于2018年1月9日至12日在美国拉斯维加斯举行。AI, 5G, Smart Cities…一向作为趋势风向标的CES2018将会带来哪些惊喜?毋庸置疑,无论哪一种趋势,都少不了时间和位置的标签。伴随着北斗三号的升空,北斗全球化的脚步日趋紧密,作为国内卫星导航定位核心产品的领先提供者,和芯星通将首次携全系列产品亮相CES。

    和芯星通此次展品主要面向两个方向:智能驾驶与IoT。

    智能驾驶方面,除面向L3自动驾驶、高端智能机器人的模组产品UM482外,和芯星通首次推出面向L2 ADAS及众包地图的高性价比低功耗模组UM442。

   UM442采用和芯星通新一代全系统全频点高精度SoC芯片—Nebulas-II,支持432个超级通道,可同时跟踪BDS、GPS、GLONASS、Galileo、SBAS、QZSS等全系统卫星信号。 UM442应用了和芯星通新一代“满天星RTK”算法技术,充分发挥多系统优势,利用Nebulas II芯片内的高性能数据共享能力,对多维RTK矩阵流水线计算进行充分优化,实现更多数量的卫星跟踪,配合低成本导航天线也可获得高可靠的厘米级定位精度和精确的定向性能。UM442集成板载MEMS芯片和U-Fusion组合导航算法,有效解决因卫星信号失锁导致的定位结果中断等情况,另一方面也可以提供横滚角和俯仰角等姿态信息,适合众包地图、ADAS等多种新型应用需求。 UM442定位于高性价比和高功效的GNSS RTK定位定向方向,“30x40mm尺寸,20Hz输出率,20ms以内的输出实时性,支持惯性导航及姿态输出,支持20km长基线RTK解算,支持Event事件输入,1.4W低功耗……”这样的指标无疑给市场带来巨大信心。同时在天线配件上,配合市面成熟的导航陶瓷天线即可实现厘米级RTK定位,以及0.2度/1m基线的测向能力,整体方案性价比优势凸显。

采用满天星RTK”算法技术的路测卫星视图:

UM442适配低成本导航型天线路测,实现全路段厘米级RTK定位结果:

UM442板载MEMS惯导器件实现复杂环境连续高精度定位效果:

IOT方面,和芯星通展出的UFirebird-UC6226火鸟芯片面向手机、车载导航、智能可穿戴等领域。此次亮相CES 也凸显北斗在民用大众消费类领域规模应用的决心。

    UFirebird是国内首个超小尺寸、超低功耗的GNSS多模导航定位芯片,采用28nm工艺,不同封装适应多种应用。WLCSP封装小若笔尖,尺寸仅为1.73 * 2.87mm;QFN40封装主打高可靠、车规级应用,符合AEC-Q100。芯片功耗比上一代削减60%,最小跟踪功耗低至18mW,显著提高电池续航能力。

    UFirebird采用高集成度设计并支持Hybrid融合定位,内置Sensor Hub可实现多种传感器融合,更可扩展支持WiFi、蓝牙、GNSS的混合定位,差分定位精度优于1米。芯片内置抗干扰模块和LNA,-162dB的超高灵敏度,可适应更复杂的集成环境和信号场景,保持持续精准定位。 芯片支持BDS、GPS、GLONASS、Galileo四系统信号,软件可扩展支持WAAS/QZSS/EGNOS /MSAS/GAGAN增强信号。

    该芯片在功耗、性能等方面,可与国外的同类导航芯片相媲美甚至超越。芯片+位置服务平台+应用软件支持将形成云+IC全方位的整体解决方案。除了在共享单车等领域的应用,和芯火鸟芯片还将可应用于尺寸更小、对功耗要求更低的智能手表/手环、智能手机、智能摄像头等诸多物联网智能产品。