和芯星通公司基于成熟的高精度北斗芯片和板卡技术基础,面向高精度定位、导航和地基增强系统等产品。

和芯星通始终致力于交付高品质产品的同时,也提供快速、优质服务,不断追求高客户满意度

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

和芯星通是一家专业从事高集成度芯片设计和高性能GNSS核心算法研发的高新技术企业

首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 正文

北斗高精度RTK,感知精准时空

2017-06-19

6月14-16日,“尖兵之翼--中国无人机大会暨展览会”在北京中关村国家自主创新示范区召开,和芯星通新一代高精度产品再次引起广泛关注。

无人化、智能化是未来各行业发展的必然趋势,北斗作为时空位置传感器,辅以多种技术手段,让应用变得更加智能。随着无人机行业化应用不断拓展,工业级无人机在农林植保、电力能源巡检、消防救灾、公安系统、国土测绘、气象环保监测等领域的应用已表现出较为迫切的需求趋势,且具备较为可观的市场规模前景。飞控系统对无人机的稳定性、数据传输的可靠性、精确度、实时性等都有重要影响,对其飞行性能起决定性的作用。在飞控系统中,GNSS接收机作为最重要的传感器为无人机提供导航定位信息。和芯星通GNSS高精度板卡能够提供从米级、分米到厘米级的实时定位精度,支持单板卡双天线或双板卡双天线的高精度定位定向解决方案,可实现移动相对定位,满足不同种类无人机飞控系统的需求。感知位置,辨识方向 无人智能设备之眼

基于Nebulas-II 高性能高精度芯片,和芯星通开发了全球最小的全系统多频高精度定位定向模块,支持BDS B1/B2、GPS L1/L2、GLONASS L1/L2、GALILEO E1/E5b、SBAS等卫星信号。主要面向轻型机器人、无人机、智能驾驶和机械控制等应用领域。单面表贴,告别人工插针快速贴片作业。UM482采用和芯星通满天星RTK技术,支持双天线检测,具备窄带抗干扰能力及板载MEMS组合导航,即使在楼宇、树荫和高架等复杂环境下仍具有出色的高精度性能表现。

全球最小RTK定向模组

和芯星通的另一款小型经典尺寸板卡UB482(46x71mm),支持全系统八频点高精度定位和定向,可跟踪BDS B1/B2+GPS L1/L2+GLONASS L1/L2+GALILEO E1/E5b等卫星信号,支持网络及惯性器件组合导航,可应用于无人机、驾考及智能驾驶等领域。

新一代“UGypsophila满天星”RTK处理技术

和芯星通新一代“UGypsophila满天星”RTK处理技术,使用GPS/BDS/GLONASS/Galileo全系统卫星信号,充分利用Nebulas-II 芯片内的高性能数据共享能力和超简化的操作系统,对多维RTK矩阵流水线计算进行充分优化,RTK处理能力增强80%以上,可实现全系统30颗以上可用卫星的RTK解算。


随着北斗高精度逐步进入无人机、机器人、自动驾驶、智能机械智能应用,北斗高精度应用有望突破驾考驾培、测量测绘、精准农业等传统行业应用的10万量级,迈入百万量级时代。

关于尖兵之翼

“尖兵之翼--中国无人机大会暨展览会”是我国无人机领域内举办最早、规模最大、学术水平最高、参与人数和参展企业最多的无人机专业盛会,自2006年创办以来,始终秉承“引领-融合-创新-发展”的理念,迄今已成功举办了七届。展览会作为无人机产品技术发展风向标,经过近十年的积累与沉淀,不断演进,已经打造出了“专业、权威、前沿”的业界口碑,成为公认的无人机会展第一品牌。